sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Os 3 Tipos de Cozinha Americana

Totalmente Integrada: neste caso, são eliminadas todas as paredes da cozinha que fazem divisa com a sala. Uma mesa separa os dois ambientes e passa a ser usada em todas as refeições.

 

Parcialmente integrada com marcenaria: semelhante ao modelo anterior, tem uma divisão feita com um balcão de madeira. Sob o móvel ficam banquetas, usadas para as refeições rápidas.
Parcialmente integrada com alvenaria: modelo mais comum de cozinha americana, a separação se dá por balcão construído em alvenaria, com um tampo em granito.
Prós e Contras da cozinha americana:
Vantagens:
  • Dá a impressão de casa maior.
  • Promove a integração, uma vez que a pessoa que estiver preparando a refeição consegue conversar com os amigos ou assistir à TV.
Desvantagens:
  • Deixa a sala cheirando a gordura.
  • Diminui consideravelmente o espaço para armários de cozinha. Em muitos casos, você ficará apenas com o gabinete sob a pia.
Dicas espertas de decoração:
  • Como você terá um único cômodo para receber os amigos e cozinhar, todos os elementos de decoração devem seguir um mesmo padrão de cor e acabamento. “Eletrodomésticos pretos ajudam na integração visual dos dois cômodos”, sugere Felipe Garcia, arquiteto e gerente de produto da construtora Living.
  • Para aumentar a sensação de espaço, opte pelo mesmo pisa na sala e na cozinha.
  • Também vale caprichar na iluminação dos dois ambientes.
Fonte: Revista Ana Maria. Set/11

0 comentários

Postar um comentário