sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Merengue de Chocolate

Ingredientes:

Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e leite
  • 4 gemas médias peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pós solúvel
Chantilly:
  • 2 caixas de creme de leite para chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 4 colheres (café) de café solúvel granulado
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju torrada e moída
  • 150g de suspiro picado
Para decorar:
  • Suspiro
  • Morango
  • Hortelã a gosto
Preparo:
Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e metade do chocolate. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até virar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
Chantilly: disponha o creme de leite na tigela da batedeira e prepare conforme orientações do fabricante. Misture o chocolate e o café delicadamente até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: distribua o creme de chocolate em taças ou em uma forma de aro removível Cubra com metade da castanha, os suspiros e o creme de chantilly de chocolate. Cubra com a castanha restante. Leve à geladeira por uma hora ou até ficar cremoso e bem gelado. Ao servir, decore com mais suspiros, morango e hortelã.

Fonte: Ana Maria Receitas. Nov/11

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