sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Quibe de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 abóbora moranga cortada em pedaços grandes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 150g de mussarela ralada
Preparo:
Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por duas horas. Escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água. Cozinhe a abóbora sem casca no vapor até ficar macia, mas ainda firme. Numa tigela, misture o trigo com cinco colheres (sopa) de azeite. Junte a abóbora sem casca e misture. Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã. Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa. Ponha metade da massa em uma assadeira pequena antiaderente untada com azeite. Por cima, disponha a mussarela. Cubra com a massa reservada e pincele com azeite restante. Asse no forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, decore com hortelã e sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Receitas. Ago/11

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