Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/2 abóbora moranga cortada em pedaços grandes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 150g de mussarela ralada
Preparo:
Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por duas horas. Escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água. Cozinhe a abóbora sem casca no vapor até ficar macia, mas ainda firme. Numa tigela, misture o trigo com cinco colheres (sopa) de azeite. Junte a abóbora sem casca e misture. Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã. Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa. Ponha metade da massa em uma assadeira pequena antiaderente untada com azeite. Por cima, disponha a mussarela. Cubra com a massa reservada e pincele com azeite restante. Asse no forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, decore com hortelã e sirva imediatamente.
Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por duas horas. Escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água. Cozinhe a abóbora sem casca no vapor até ficar macia, mas ainda firme. Numa tigela, misture o trigo com cinco colheres (sopa) de azeite. Junte a abóbora sem casca e misture. Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã. Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa. Ponha metade da massa em uma assadeira pequena antiaderente untada com azeite. Por cima, disponha a mussarela. Cubra com a massa reservada e pincele com azeite restante. Asse no forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, decore com hortelã e sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Receitas. Ago/11
0 comentários
Postar um comentário